Одесса: Владимир Боделан снова в кресле начальника

Одесса: Владимир Боделан снова в кресле начальника

Одесса, 30 июля.

Владимир Боделан, сын бывшего мэра Одессы, восстановлен в должности начальника главка ГСЧС Одесской области, с которой был уволен после событий 2 мая в Доме Профсоюзов.

Копию постановления о своем назначении Боделан тут же опубликовал в социальных сетях.

Владимира Боделана уволили с должности начальника Главного управления ГСЧС Одесской области 19 июля. Формально причиной увольнения значилось истечение срока контракта. Но незадолго до этого Боделан получил выговор от начальника ГСЧС Украины Сергея Бочковского за то, что допустил трагедию, произошедшую в Доме Профсоюзов 2 мая. Начальником Службы чрезвычайных происшествий по Одесской области вместо Боделана был назначен Денис Платонов.

Боделан обратился в суд и выиграл дело. Судья признал решение об увольнении Боделана неправомерным и восстановил чиновника в должности.

«Выговор за 2 мая был главным предлогом не продливать со мной контракт, но в суде обосновать его так и не смогли. Я уверен, что при таком рвении найдутся и другие причины, за что меня уволить, но это всё просто смешно. Больше всего жалею о том, что многое ещё не успел закончить и главное, защитить свою команду. Настоящие профессионалы вынуждены пережидать в распоряжении до лучших времен», — передает слова  Боделана портал «Новороссия».

Начальника ГСЧС после событий в Доме Профсоюзов обвиняли в том, что он недостаточно оперативно отреагировал на возгорание в Доме Профсоюзов. Сам чиновник не раз объяснял, что в тот день ему пришлось долго уговаривать активистов Майдана, заблокировавших подъезд,  пропустить пожарные машины к горящему зданию.

«Наши спасатели вынесли на руках и вывели более 350 человек. Рискуя здоровьем, они отдавали пострадавшим свои кислородные маски, закрывали собой от агрессивной толпы. Я не буду склоняться к политическим обсуждениям данного происшествия, но и о том ужасе, который происходил со спасенными людьми, когда они оказывались внизу, я промолчать не могу. Их избивали, да так, что другие люди, находящиеся ещё в здании, отказывались выходить. Пожар был потушен за 45 минут, и я благодарен тем, кто нас услышал и помогал нам в спасении жизней людей», — говорит Боделан.

Трагедия, произошедшая в одесском Доме Профсоюзов взбудоражила весь мир. В тот день погибли 46 человек, более 200 были ранены. Активисты «Правого сектора» заманили в Дом Профсоюзов сторонников федерализации и подожгли здание.

Виктор Другоруб


190

Новости партнеров