Медведев: Жители Крыма столкнулись с энергетическим терроризмом

Медведев: Жители Крыма столкнулись с энергетическим терроризмом

Москва, 19 апреля.

Подрыв линий электропередачи в Крыму — это энергетический терроризм. Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Экстренных мер потребовала ситуация в Крыму, которую с полным правом можно назвать энергетическим терроризмом. Преступники, которые перед самым началом зимы подорвали ЛЭП, подвергли угрозе жизнь и здоровье многих людей. Без тепла и света остались больницы, школы и детские сады», - заявил Медведев.

Медведев добавил, что в Крым сразу же были направлены дополнительные мобильные генераторы, сформированы резервы топлива, все социально значимые объекты переведены на резервные источники питания, а чтобы защитить крымчан от подобных историй в будущем, правительство РФ приняло решение о строительстве энергомоста через Керченский пролив.

Российский премьер подчеркнул, что «крымский полуостров стал нормальным обычным регионом Российской Федерации».

Напомним, в ноябре 2015 года, украинские «активисты» подорвали две линии электропередач в Херсонской области, по которым электричество поступала в Крым. После чего полуостров оказался обесточен. В Крыму был введен режим ЧС, проводились веерные отключения. В связи с этим пришлось ускорить строительство энергетического моста через Керченский пролив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минюст РФ признал меджлис крымских татар экстремистской организацией


592

Новости партнеров