Киевский бум недвижимости: иностранцы ринулись скупать квартиры в столице

Киевский бум недвижимости: иностранцы ринулись скупать квартиры в столице

Киев, 19 апреля.

Киевская недвижимость заинтересовала граждан других стран. По словам учредителя Aim Realty Kiev Шона Алмейды, число желающих приобрести в Киеве квартиру за $100-150 тыс увеличивается с каждым днем. Но, по словам риелторов, иностранные покупатели недвижимости предъявляют к ней очень высокие требования.

Риелторы жалуются, что их замучили своими капризами граждане Великобритании. Выбранную ими квартиру несколько месяцев проверяют юристы, консалтинговые фирмы предоставляют потенциальному покупателю отчет о том, насколько выгодной может быть аренда апартаментов и так далее. Далеко не все квартиры в Киеве проходят через столь строгий отбор.  И еще одна тенденция: покупателям-иностранцам приходится конкурировать с состоятельными украинцами.

» Порой мы просто не успеваем выкупить квартиру для нашего клиента-иностранца, нас опережают покупатели-украинцы, предлагающие лучшую цену или просто доносящие часть денег наличкой», — отметил Алмейда.

Клиентов из Европы интересуют исключительно квартиры в исторических зданиях в центре столицы.

«Оболонь? Новостройки на Печерске? Нет, моим заказчикам нравится модерн», — говорит Алмейда.

Эксперт риелтерской компании Best & Seller Ирина Луханина говорит о том, что покупатели-европейцы  в основном интересуются квартирами в старых домах площадью по 140-180 кв.м и ценой в $150-200 тыс. Лучше, если в апартаментах уже сделан ремонт и есть постоянный арендатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Недвижимость Украины: отдай 15 тысяч долларов или ночуй в поле

Дмитрий Майдан


363

Новости партнеров