«Народный фронт» и БПП не могут поделить должности в ГПУ

«Народный фронт» и БПП не могут поделить должности в ГПУ

Киев, 19 апреля.

«Народный фронт» готов рассматривать кандидатуру генпрокурора после внесения ее президентом. Об этом сообщил народный депутат от «Народного фронта» Максим Бурбак в кулуарах Верховной Рады.

«Как только кандидатура генпрокурора будет внесена президентом, то мы готовы рассматривать ее на фракции. Я хотел бы, чтобы мы основывались на официальных заявлениях. Нужен человек, который сделает действенную реформу Генпрокуратуры, и который сделает изменения, коренные изменения», – сказал он.

В свою очередь нардеп из «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что «Народный фронт» готов поддержать лидера фракции БПП Юрия Луценко на должность генпрокурора, только в том случае, если его первым заместителем станет член «Народного фронта» Дмитрий Сторожук.

«Народный фронт хочет получить должность не только первого заместителя генерального прокурора, но и через закон прописать подчинение этому лицу первого заместителя следствия генеральной прокуратуры. Фактически это очень важная, ключевая должность. Кандидат на должность первого заместителя, насколько я слышал, это Старожук», — сказал Лещенко.

Кроме того, эту информацию в кулуарах Верховного Рады подтвердила заместитель председателя фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар и ее соратник Александр Кирш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Украинский Нострадамус» - Глава СБУ с легкостью предсказал будущее лидеров Донбасса


431

Новости партнеров