В Кремле прокомментировали разговор Путина и Порошенко о судьбе Савченко

В Кремле прокомментировали разговор Путина и Порошенко о судьбе Савченко

Москва, 19 апреля.

Руководитель пресс-службы российского президента Дмитрий Песков подтвердил тот факт, что между украинским и российским главами государств обсуждалась судьба осужденной в РФ бывшей украинской наводчицы Надежды Савченко.

Однако при этом пресс-секретарь российского президента Владимира Путина не стал вдаваться в подробности разговора.

"Ее судьба обсуждалась", — лаконично отметил Песков, отвечая на соответствующий вопрос агентства РИА Новости, однако глава пресс-службы Путина опустил детали переговоров двух президентов.

Стоит отметить, что ранее глава Украины Петр Порошенко заявил, что, на его взгляд, в ходе разговора с Владимиром Путиным им удалось согласовать "определенный алгоритм освобождения" бывшей украинской военнослужащей националистического батальона «Айдар». Отмечалось также, что диалог президентов состоялся по инициативе украинской стороны.

Напомним, что Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов ВГТРК. Ее приговор уже вступил в законную силу. Отметим, что вопрос освобождения Савченко или ее возвращения на Украину СМИ поднимают регулярно. Наиболее реальным сценарием эксперты считают обмен летчицы на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко сообщил Путину, что готов хоть сейчас выслать за Савченко самолет


903

Новости партнеров