Киев: мы не будем атаковать Луганск и Донецк

Киев: мы не будем атаковать Луганск и Донецк

Киев, 30 июля.

В Киеве заявили, что контроль над Донецком и Луганском будут возвращать не силовыми методами, а путем политического процесса. Киевские власти готовы предоставить регионам больше свободы и ответственности. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что штурмовать Донецк и Луганск украинская армия не будет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Киевские власти рассчитывают, что вернуть контроль над восточными областями удастся с помощью переговоров.

«Мы не будем атаковать Донецк и Луганск. Конфликт должен решиться путем политического процесса, а не боевых действий. Мы готовы предоставить больше свободы, больше ответственности регионам, политическую, экономическую власть на местах», — заявил Климкин.

Тем не менее, в заверения киевских властей на востоке Украины никто не верит. Ведь бои под Донецком и Луганском продолжаются. Накануне Донецк дважды обстреливали из артиллерии украинские силовики. Били по жилым районам. Как сообщают в МЧС Донецкой области, крупнокалиберными снарядами разрушена многоэтажка на улице Тренева, здание администрации на Батищева. Еще три снаряда попали на территорию парка культуры и отдыха имени Щербакова.

По данным пресс-службы Донецкой народной республики, снаряды также повредили два жилых дома на улице Розы Люксембург.

За последние сутки в Донецке, по данным обладминистрации, погибли 19 человек.

«По состоянию на утро среды за минувшие сутки в лечебно-профилактические учреждения области с различными травмами, полученными в результате боевых действий на территории региона, доставлен 31 человек. В отделения бюро судебно-медицинской экспертизы поступили тела 19 погибших», — говорится в сообщении пресс-службы Донецкой ОГА.

Виктор Другоруб


156

Новости партнеров