Обострение ситуации: под Горловку переброшены техника ВСУ и наемники

Обострение ситуации: под Горловку переброшены техника ВСУ и наемники

Донбасс, 19 апреля.

Официальный Киев продолжает перебрасывать к линии соприкосновения в Донбассе все новые и новые орды своих солдат. На Горловском направлении разведка ДНР фиксирует прибытие иностранных наемников и тяжелой техники ВСУ.

Так, по словам заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, разведка республики зафиксировала переброску 56 единиц артиллерии, танков и бронемашин, а также несколько сотен солдат к линии соприкосновения на Донецком и Горловском направлениях.

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения»,- сообщил Басурин.

Замкомандующего уточнил, что в общей сложности к линии соприкосновения командованием ВСУ было переброшено 48 БМП и БТР, четыре танка, четыре гаубицы и 400 человек личного состава военнослужащих украинской армии. Передвижение техники было замечено в районах населенных пунктов Николаевка-Вторая, Семигорье, Первое мая, Дылеевка, Новгородское и Правдовка, которые находятся в непосредственной близости от линии фронта.

Украинская армия движется к линии соприкосновения

Украинская армия движется к линии соприкосновения

Также Басурин заявил, что на Горловском направлении республиканская разведка выявила переброску группы иностранных боевиков Киева к линии соприкосновения. По его словам, ссылаясь на данные разведки, в районе населенного пункта Жованка, который расположен в 500 метрах от линии соприкосновения, зафиксировано прибытие до 100 человек личного состава националистического батальона. Все военнослужащие имеют черную форму одежды, часть из них общается на английском с американским диалектом. Басурин не исключает, что под видом националистов к линии боевого соприкосновения перебрасываются иностранные наемники.

Отметим, что украинские силовики на протяжении всей вчерашней ночи с особой жестокостью накрывали мирные населенные пункты Донбасса тяжелым металлом. Так, боевые действия развернулись в пригородах Донецка. Силовики вновь обстреляли из «Градов» Ясиноватовский блокпост. Вновь досталось району аэропорта, Жабуньки и Веселое, которые были обстреляны из стрелкового и минометов с направления Опытного и Песок, находящимися под контролем Вооруженных сил Украины.

Также обстрелу со стороны ВСУ подверглись населенные пункты Зайцево, Широкой и Железной балке и Гольме, которые обрабатывались со всего арсенала, имеющегося на вооружении украинской армии, не применялись только системы залпового огня. Сообщается, что в Зайцево сгорел очередной дом. О потерях на территории ДНР пока не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ более двух часов «крыли» Авдеевку из минометов и АГС, уничтожены дома


962

Новости партнеров