Откровения Садового: как и чем мэра Львова шантажировал Яценюк

Откровения Садового: как и чем мэра Львова шантажировал Яценюк

Харьков, 19 апреля.

Мэр Львова Андрей Садовый рассказал, как его шантажировал экс-премьер-министр Арсений Яценюк, а также поделился своим мнением о новом премьере Владимире Гройсмане. 

Сегодня мэр Львова Андрей Садовый во время своего рабочего визита в Киев пообщался с журналистами. Как оказалось, он не просто приехал с рабочими вопросами в столицу, его для личной встречи пригласил президент Петр Порошенко.

Однако, перед встречей Садовый успел рассказать много интересного об украинском политикуме. По словам Садового, он уже смог увидеться с новым премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и обсудить с ним ряд важных для Украины вопросов.

"Я только что вернулся после встречи с господином Гройсманом. Он очень счастлив, с восторгом рассказывал мне, что он будет делать на новом посту. Я сделал ему замечание, что хороший премьер-министр - это тот, у кого сильные министры. Но он, в принципе, имеет инструментарий, поэтому я думаю придумает, как сбалансировать ситуацию в правительстве. Хотя ему будет непросто работать, потому что, получить 206 голосов, а коалиция 226 - это определенная зависимость от олигархов, которые имеют влияние на парламент. Но он очень гибкий и будет жить среди тех рифов, искать выход", - заявил Садовый.

Правит

Садовый: Я сделал Гройсману замечание, что хороший премьер-министр - это тот, у кого сильные министры

Он также сообщил, что уже пригласил Гройсмана во Львов и отметил, что со своей стороны поможет премьеру, чем сможет, но не как глава "Самопомощи" для поддержки того или иного законопроекта.

"Почему у меня не складывались отношения с предыдущим премьером, да потому, что он был согласен поддержать инициативы Львова, но взамен хотел, чтобы "Самопомощь" голосовала за те или другие решения, которые ему выгодны. Но я тогда говорил Яценюку, и сейчас сказал Гройсману, что это невозможно", - заявил Садовый.

На вопрос, допускает ли он, что ему предложат пост генпрокурора, Садовый ответил: "Я не имею юридического образования".

На возражение, что главный кандидат на пост прокурора Юрий Луценко также не соответствует требованиям и их можно изменить, лидер "Самопомощи" отметил, что "в законах уже можно просто фамилию вписывать, это будет проще".

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк шантажировал Садового

Отметим, что Порошенко хочет, чтобы пост генпрокурора занял Луценко. Однако, для того, чтобы Луценко возглавил прокуратуру, должно быть изменено законодательство (и изменить его должна Верховная Рада), которое позволило бы стать прокурором человеку без юридического образования и опыта работы, каковым и является Луценко.

"Нам сегодня важно иметь четкие и правильные указатели. Ни Дания, ни Россия, ни Америка не сделают нашу работу. Даже избрание премьера. Это нехорошо, когда говорят, что коалиция, а голосуют только 206 депутатов. Для меня важно, чтобы начал нормально работать парламент, чтобы его не насиловали, чтобы снизить напряжение в парламенте, я предлагаю проголосовать за закон по открытым спискам. Я категорически против любых квот в парламенте, правительстве и тем более в Генпрокуратуре. Там должны быть более профессиональные люди", - отметил он.

[vsw id="RLvsGaF2O8I" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее соратник Садового, лидер "Самопомощи" Олег Березюк заявил, что Кабмин выбран не такой, как бы он хотел, а премьером стал не тот, кого бы хотела видеть »Самопомощь» на посту главы правительства. А виноваты в этом продажные депутаты Рады. Однако пока, к сожалению, ничего изменить нельзя, поэтому первое, что должен сделать новый Кабмин, немедленно начать очередные переговоры с Международным валютным фондом, учитывая реалии украинской экономики.

Евгения Александрова


1257

Новости партнеров