Кернес переписал свой харьковский телеканал на жену и Добкина

Кернес переписал свой харьковский телеканал на жену и Добкина

Харьков, 19 апреля.

Любимая супруга харьковского градоначальника Геннадия Кернеса, дочь экс-прокурора Киевской области Юрия Гайсинского – Оксана, стала конечным бенефициарным собственником регионального телевизионного «Седьмого канала». Об этом сообщается на сайте вещателя.

Таким образом канал, находящийся в сфере влияния мэра города Геннадия Кернеса, выполнил предписание закона о прозрачности медиасобственности.

схема кернес

Однако Гайсинская владеет «Седьмым каналом» только на 40%. Еще 10% записано на заместителя харьковского мэра по юридическим вопросам Марину Стаматину, 25% - у топ-менеджера отеля «Националь» Ольги Кирилловой и столько же у матери народного депутата «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

По информации СМИ, влияние Кернеса на медиаландшафт Харькова одним телеканалом не ограничивается. Так, в этот список относят телеканалы Алексея Липчанского «Фора» и «Фаворит». Из печатных изданий, по информации прессы, на мэра Харькова работает коммунальный медиахолдинг «Харьковские известия», харьковские «Городской Дозор» и «Восточный Дозор», киевский «Столичный Дозор», одесский «Южный Курьер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэрия Харькова прокомментировала поездку Кернеса в Москву


1203

Новости партнеров