Закарпатье просит автономии

Закарпатье просит автономии

Ужгород, 30 июля.

Экс-мэр Ужгорода, Сергей Ратушняк, считает незаконной мобилизацию в городах Закарпатья и призывает жителей бороться за признание итогов референдума о предоставлении автономии, прошедшего в области в 1991 году. 

Экс-мэр Ужгорода во время выступления на местном телеканале призвал жителей Закарпатья бороться за автономию. Соответствующий референдум прошел еще в 1991 году, но в то время власти отказались признать итоги голосования. Закарпатье осталось в составе Украины.

Положение региона уникально, через территорию Закарпатской области проходят все семь трубопроводов, по которым Россия поставляет газ в Европу. С Украиной область связана только четырьмя дорогами, ведущими через горы и одним аэропортом.

По словам Сергея Ратушняка, дороги легко перегородить несколькими автомобилями. И жить спокойно, никого не боясь. Что касается денежного обеспечения, область сможет безбедно существовать, взимая ренту за транзит российского газа, передает слова экс-мэра "Русская весна".

Свой план о достижении автономии Ратушняк обнародовал в социальных сетях. Экс-мэр Ужгорода пишет, что в регионе уже давно складируется наворованное руководством Минобороны оружие. Еще одно преимущество - в области почти нет проправительственных сил, кроме, разве что, поддерживающего президента Порошенко местного олигарха Балоги. Впрочем, его положение весьма шатко, так как ранее олигарх поддерживал Януковича

Сергей Ратушняк призвал жителей Закарпатья не вступать в украинскую армию, пока киевские власти не признают итоги референдума 1991 года об автономии Закарпатья. Кроме того, экс-мэр Ужгорода считает, что мобилизация будет законной лишь в том случае, если в стране  введут военное положение.

 


297

Новости партнеров