Гройсман и премьер Дании осыпали друг друга комплиментами

Гройсман и премьер Дании осыпали друг друга комплиментами

Киев, 19 апреля.

Приоритетом работы нового Кабинета министров Украины является проведение реформ, способных улучшить деловую среду. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе встречи с премьер-министром Дании Ларсом Лёкке Расмуссеном.

«Хочу подчеркнуть, что нашим приоритетом остается европейская и евроатлантическая интеграция», - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что в правительстве хорошо знают существующие проблемы - в сфере налогового законодательства, в таможенном регулировании и в работе контролирующих организаций. Однако власти готовы менять ситуацию.

Гройсман добавил, что в этом контексте опыт Дании в вопросах дерегуляции был бы крайне полезен Украине. «Дания занимает первые места с точки зрения ведения бизнеса, она имеет очень низкий уровень коррупционных проявлений. Думаю, что тут наши двусторонние отношения имеют большой потенциал для развития. И мы наметили сегодня план совместных действий», - сказал Гройсман.

В свою очередь Расмуссен заявил, что Дания возлагает большие надежды на новое украинское правительство, а также пожелал успешной работы новому Кабмину Гройсмана.

«Надеемся, что наша дружба с Украиной при новом правительстве будет укрепляться. Мы возлагаем большие надежды на ваш Кабинет министров и желаем вам успешной дороги к еще более успешной и процветающей стране», - отметил премьер Дании.

После этих слов премьера Дании Гройсман заявил, что визит Расмуссена - без преувеличения исторический, поскольку впервые премьер Дании посетил Украину. Стоит отметить, что это первая встреча международного уровня, в которой принимает участие новоназначенный премьер Владимир Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко — сумасшедший император, Гройсман — его любимый жеребец


489

Новости партнеров