«Гуманитарный коридор» хунты на самом деле «коридор смерти»

«Гуманитарный коридор» хунты на самом деле «коридор смерти»

Луганск, 29 июля.

В правительстве ЛНР сообщили, что так называемый «гуманитарный коридор» для беженцев, объявленный киевскими властями, на самом деле им не является. Желающих покинуть зону боевых действий киевские власти сознательно заманивают под пули и мины. 

«Если бы киевские власти действительно хотели сделать гуманитарный коридор, то они его должны были согласовывать на уровне руководства нашей республики. И при этом привлечь сотрудников ОБСЕ и Красного креста», — сообщают в пресс-службе Луганской народной республики. 

По словам представителей ЛНР, ничего этого сделано не было. А если о «коридоре» не уведомили ополченцев, то ни о какой безопасности для беженцев и речи быть не может.

«Дорога жизни» в направлении Луганск-Краснодон-Изварино-Донецк Ростовской области  - единственный безопасный гуманитарный коридор. По нему можно выбраться как на территорию России, так и проследовать на Украину.

«Это направление контролируется нашей армией, и передвижение по ней безопасно для любого транспорта, выезжающего за пределы Республики. Руководство Республики призывает жителей Луганска не поддаваться на провокации украинской хунты, не передвигаться в направлении Луганск-Металлист-Счастье. Это опасно для вашей жизни», — подчеркнули в пресс-службе Луганской народной республики.

Между Украиной и Россией есть еще один гуманитарный коридор. Вот только предусмотрен он исключительно для силовиков украинской армии. Только через территорию России военные могут выбраться из так называемого «южного котла». Украинские власти регулярно обращаются к пограничникам РФ с просьбой о помощи в доставке раненных и убитых к северо-западным пунктам пропуска украинско-российской границы.

 

Пресс-служба Луганской народной республики

Дмитрий Майдан


110

Новости партнеров