Киевский журналист: Гелетей врет руководству страны сознательно

Киевский журналист: Гелетей врет руководству страны сознательно

Киев, 29 июля. 

Обещанные 15 тонн продовольствия и боеприпасов бойцы 72-й бригады так и не получили. Тем не менее, министр обороны Гелетей отрапортовал верховному главнокомандующему Порошенко, что груз на передовую доставлен. 

«Потрясен вчерашним докладом министра обороны Гелетея о том, что доставлено 15 тонн продовольствия и боеприпасов 72-й и 79-й бригадам — эти данные министр представил и верховному главнокомандующему. Это ложь. Откровенная ложь… Цель лживого заявления Гелетея — абсолютно сознательно обмануть руководство страны… в такой тяжкой ситуации, Гелетей решил доложить о трагедии как об успешной операции»,- пишет в социальных сетях киевский журналист Юрий Бутусов.

Ранее министр Гелетей отрапортовал Петру Порошенко, что провизия и боеприпасы бойцам на передовую доставлены. Об этом же министр обороны заявил в эфире телеканала «Интер».

«Боеприпасами, едой и водой вчера мы действительно обеспечили, 27 июля. Каким мы образом это сделали — пусть будет тайной. Мы тратили и самолеты, и оружие, и людей для того, чтобы обеспечить боеприпасами и оружием этих людей», — сказал Гелетей. Также министр заверил, что ситуация с 72-й и 79-й аэромобильными бригадами контролируется лично президентом Украины.

Как передает «Русская весна», информацию журналиста Бутусова о том, что Гелетей солгал, подтверждает руководитель группы волонтеров, который занимается сбором средств для обеспечения украинских силовиков необходимой амуницией и предметами первой необходимости Юрий Бирюков.

«Бодрый рапорт Министерства обороны озвученный Президентом про доставку 15 тонн грузов в 72-ю и 79-ю бригады… Червонопартизанск, 15 тонн еды и боеприпасов, проблема решена. Кто в это поверил?  Соврали. Ну, не то чтобы соврали — да, был сброс припасов. Но 79-я бригада и Червонопартизанск — это, как бы, не рядом. Не буду подробно места освещать, но — не рядом. Сегодня у нас точно такая же задница, как и вчера, как и позавчера», — сообщает Юрий Бирюков в социальных сетях.

 

 

 

 

Ольга Бузыка


159

Новости партнеров