На Харьковщине таможенники «пухнут» от взяток

На Харьковщине таможенники «пухнут» от взяток

Харьков, 19 апреля.

Взяточничество и коррупция процветают: на взятке попались крупные чины харьковской  таможни. Таможенники вымогали мзду за оформление фиктивного выезда автомобиля с таможенной территории Украины.

Коррупционеров поймали с поличным работники прокуратуры области совместно с сотрудниками  Управления СБУ. Правоохранители  разоблачили начальника отдела таможенного контроля одного из таможенных пропускных пунктов Харьковщины и его заместителя. Такую информацию  распространила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По словам следователя отдела прокуратуры области Алексея Осадчего, чиновники вымогали и получили 10,2 тысяч гривен за оформление фиктивного выезда автомобиля с таможенной территории Украины. Их поймали «на горячем», в момент передачи мзды. Коррупционеров задержали, проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 «Получение неправомерной выгоды должностным лицом» УК Украины.

Ранее сообщалось, что  харьковские сотрудники правоохранительных органов поймали при получении взятки офицера отдела комплектования военного комиссариата Октябрьского района города. Такую информацию распространил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

Он написал, что сотрудник военкомата требовал и получил от одного из местных жителей две тысячи долларов за непризыв лица на срочную военную службу. Следователи –оперативники  открыли уголовное производство по ч.3 ст.368 «Получение взятки» УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове сотрудник военкомата погорел на крупной взятке


496

Новости партнеров