Тимошенко пошла в атаку: второй майдан провалился, надо бы третий

Тимошенко пошла в атаку: второй майдан провалился, надо бы третий

Киев, 19 апреля.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сегодня в ударе: нардеп призвала украинский народ и оппозицию восстать против действующей власти, раскритиковала правительство Владимира Гройсмана и заявила, что все, кто сейчас у власти - воры и жулики. 

Сегодня Юлия Тимошенко как в кулуарах Рады, так и в стенах парламента только и делала, что осуждала и критиковала действующую власть: украинского президента, нового премьера и его Кабмин, а также олигархические кланы в самом парламенте. Лидер "Батькивщины" даже вышла к митингующим под стены Верховной Рады с призывом не сдаваться, заявив, что в сегодняшней ситуации ей ничего не остается, как уйти в оппозицию.

Отметим, что с утра под Радой проходят несколько акций протеста. Люди вышли под стены парламента, выступив против назначения генеральным прокурором Юрия Луценко, призывают Петра Порошенко отчитаться перед людьми за офшорный скандал и требуют украинского президента заняться наконец Украиной, а не бизнесом. Кроме того, под Радой и Кабмином собрались украинские ученые с требованием к правительству — выделить достаточное финансирование Национальной академии наук Украины и отраслевым академиям наук.

Юлия Тимошенко

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко готова уходить в оппозицию

На митинге Тимошенко сообщила, что вооруженный переворот в Киеве сегодня недопустим, так как он окончательно развалит страну, однако бороться против действующего режима Порошенко и его соратников необходимо, и делать это будет она при поддержке общественности. Однако все последующие слова Тимошенко были направлены на то, что люди не должны сдаваться и сделать все, "чтобы действующая коррупционная и продажная власть ушла как можно быстрее".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ляшко: Порошенко — сумасшедший император, Гройсман — его любимый жеребец

"Невозможно смотреть, как сегодня чиновники издеваются над людьми, набивая свои карманы. Страшно жить в стране, где не работают ни закон, ни Конституция. В парламенте опять новое олигархическое правительство. Кланы сформировали новое правительство и единственная цель этого правительства - это обслуживать кланы. И делать так, чтобы им было сытно и вольготно. А при этом люди, экономика, социальная сфера, это все остается просто в стороне, потому что оно никого не интересует. Они имеют все, вы ничего. Но у вас есть большое оружие - это ваша сила, вы можете собраться вместе и поставить свои ключевые требования",  - заявила Тимошенко.

640x361 (1)

Лидер "Батькивщины" вышла к митингующим под стены Верховной Рады с призывом не сдаваться

После этого заявления активисты, пришедшие на митинг, стали кричать: "Тимошенко - президент, власть расстрелять". Также Тимошенко высказалась о будущем генеральном прокуроре страны. По ее словам, генпрокурором может быть тот человек, которому доверяет общество.

"Мы считаем, что следующего генпрокурора должно выдвинуть гражданское общество, потому что люди уже не доверяют этой власти. И они хотят увидеть, что гражданское общество предлагает тех людей на должность генпрокурора, которым верит общество. Я очень и очень боюсь того, что на должность генпрокурора поставят очередного кума", - добавила лидер "Батькивщины".

[vsw id="o82SILIY68s" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

После того, как Тимошенко выступила перед митингующими, она дала брифинг в стенах парламента, на котором заявила, что "Радикальная партия", "Батькивщина" и "Самопомощь" должны объединиться в мощную оппозицию против действующей коалиции и правительства.

Напомним, ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко в пух и прах раскритиковал Петра Порошенко, нового премьер-министра Владимира Гройсмана и депутатов Верховной Рады: радикал обвинил их всех в сговоре и предательстве украинского народа.

Евгения Александрова


2029

Новости партнеров