Президент Порошенко затеял "чистку" рядов в силовых ведомствах Украины

Президент Порошенко затеял "чистку" рядов в силовых ведомствах Украины

Киев, 19 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко обещает провести «чистки» в руководстве силовых ведомств. Соответствующая информация была опубликована на персональной странице главы украинского государства.

Порошенко пишет, дал задание руководителям силовых ведомств Украины провести анализ соотношения количества высшего офицерского состава к общей численности военнослужащих. После этого президент ждёт от глав ведомств предложений по уменьшению числа руководителей в их структурах.

«Мы обновляем не только технику, но в первую очередь командный состав», - отметил Порошенко в своём сообщении в соцсети.

По словам президента, таким образом он якобы ориентируется на европейскую модель командования Вооружёнными силами, которая предполагает максимальную передачу полномочий в средней и низового звена.

Чистка рядов коснётся Министерства обороны, Министерства Внутренних дел, Службы безопасности Украины, Пограничной службы, Национальной гвардии, Внешней разведки, Управления государственной охраны, и даже Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев восстал против Порошенко - Петя, займись Украиной, хватит кататься с семьей


598

Новости партнеров