Фильтрационные лагеря зачистят территории от «несогласных»

Фильтрационные лагеря зачистят территории от «несогласных»

Одесса, 29 июля.

Первые фильтрационные лагеря начали свою работу на Одесской железной дороге. Центры фильтрации уже созданы на станциях Одесса-Главная, Раздельная, Николаев, Херсон, Знаменка. С первых дней фильтрационные группы работают «в усиленном режиме».Как сообщают в пресс-службе управления МВД Украины на ОЖД  для «предотвращения террористических актов и других проявлений радикализма и сепаратизма» начали работу специальные фильтрационные центры и группы. За последние сутки к работе в фильтрационных лагерях привлечены полсотни сотрудников МВД.

Центры фильтрации  занимаются железнодорожными вокзалами, станциями, платформами и другими объектами железной дороги, пассажирскими, пригородными, грузовыми поездами и багажными вагонами. Особое внимание к тем поездам, которые следуют из восточных регионов Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сотрудники МВД.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает создание фильтрационных лагерей элементом геноцида  населения страны.

«Я думаю, что придумать было не сложно, это достаточно известная практика зачистки территории от своих оппонентов, особенно, если это военная зачистка, проверка населения на причастность к сопротивлению. Помещают в какие-то там закрытые зоны, разбираются, кто воевал, кто не воевал и так далее. Другое дело, что в данной ситуации на юго-востоке речь идет практически обо всем населении поголовно, которое собираются прогнать через эти самые лагеря. Фактически в данном случае речь идет об элементе геноцида, то есть, там помимо лагерей речь шла о том, что их потом будут переселять в другие районы, то есть, зачистки территории от нелояльного населения», — сообщил Ищенко корреспондентам «Pravda.ru».

Валентина Белова во времена Великой Отечественной войны была узницей концлагеря. Ей было всего 14 лет, но ужасы того времени, теперь уже 86-летняя женщина помнит очень ярко.

«Когда я смотрю новости, слышу, что делается в стране, я просто рыдаю. Я не могу понять, как такое возможно.  Я знаю, что во время Великой отечественной войны были украинцы, которые служили у немцев, и они были очень жестоки. Наверное, из их потомков выросло это поколение, жестокое, которое может так издеваться над людьми. Концентрационные лагеря они будут строить, наверное, по типу фашистских. Германский фашизм начинался так же. Как только пришли немцы-оккупанты, они сразу начали строить концентрационные лагеря, как в Германии, там они были с 1933 года. Сначала они начали загонять в эти лагеря военнопленных, а затем и мирное население. Немцы огораживали территорию колючей проволокой, где-то была временная крыша, а где-то и ее не было. В фильтрационном лагере они проверяют, есть ли на человека что-то, у них уже есть данные, лоялен ли конкретный человек власти или нет. А фильтруют они людей для того, чтобы отсеять не лояльных, их потом либо казнят, либо еще что-то сделают, к примеру, загонят уже в концентрационные лагеря, где будут издеваться над людьми, морить их голодом и холодом», — рассказала Валентина Белова.

Ольга Бузыка


185

Новости партнеров