Ляшко: Порошенко - сумасшедший император, Гройсман - его любимый жеребец

Ляшко: Порошенко - сумасшедший император, Гройсман - его любимый жеребец

Киев, 19 апреля.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко сегодня в пух и прах раскритиковал Петра Порошенко, нового премьер-министра Владимира Гройсмана и депутатов Верховной Рады. Радикал обвинил их всех в сговоре и предательстве украинского народа. 

Сегодня на заседании парламента выступление Олега Ляшко было как никогда очень эмоциональным и вызывающим. По словам нардепа, во всем, что сегодня происходит с украинским народом виновата именно Верховная Рада Украины, так как депутаты парламента поддерживают все сговоры олигархов, неконституционные решения президента Петра Порошенко и законы, которые просто убивают украинцев. Нардеп отметил, что именно депутаты Рады довели Украину до майдана и кровопролития.

"До чего довели страну! Посмотрите, как живут украинцы, а что говорить за пенсионеров! Вы находитесь в сговоре с президентом Украины, вы когда то довели страну до майдана и кровопролития, а сегодня вы превратили людей в бомжей. Вы подняли пенсионный возраст людям, вместо того, чтобы поднять им пенсии. Пенсионеры сегодня живут на копейки, им не за что лекарства купить, за коммуналку заплатить, не говоря уже о подаркам внукам и детям", - заявил Ляшко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко доигрался: Верховная Рада требует отставки президента

Нардеп отметил, что его партия требует внесения радикальных изменений в бюджет, а также она уже зарегистрировала в Раде целый ряд законопроектов, которые предполагают минимальную пенсию в размере три тысячи гривен, бесплатное выделение пяти основных наименований лекарств пенсионерам и обеспечение их необходимой медицинской помощью.

[vsw id="NSEtzsBJk-A" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Люди не получают своевременно медицинскую помощь. У нас сотни тысяч человек умирают в стране из-за того, что нет лекарств и медицинского обеспечения. А если взять статистику по селам, где нет больниц и даже скорой помощи. Люди умирают от тех болезней, которые можно вылечить. Но у них нет возможности обратится в больницу и купить лекарства. Мы требуем изменений в бюджет. А где деньги взять? Не врать, не воровать и платить налоги на Украине. Прежде всего это касается Порошенко", - заявил Ляшко.

Кроме того, во время заседания Рады у Ляшко на странице в  Facebook появился пост о том, что Порошенко - сумасшедший император, который заполонил правительство своими «лошадьми», а теперь и генпрокурора под себя подмять хочет.

ляшко

"Как метко когда-то написал великий поэт. И как «в тему» сегодня его слова, когда видишь ситуацию на Украине, которую доводят до абсурда.

Когда римский император Калигула включил в сенат своего коня, который долго считался наиболее «высокопоставленным жеребцом», а император, конечно, сумасшедшим. А наш сумасшедший император заполонил правительство своими «лошадьми», теперь и генпрокурора под себя подмять хочет, чтобы использовать его в своих политических целях. Но народ под себя не «подомнете», уважаемый император, потому что сияют добрые дела ...", - написал радикал.

Отметим, что сегодня под зданием Верховной Рады Украины проходит несколько акций протеста: украинцы выступают против назначения генеральным прокурором Юрия Луценко, призывают Петра Порошенко отчитаться перед людьми за офшорный скандал и требуют украинского президента заняться наконец Украиной, а не бизнесом.

Евгения Александрова


1236

Новости партнеров