ДнепроГЭС начали декоммунизировать

ДнепроГЭС начали декоммунизировать

Запорожье, 19 апреля.

В Запорожской области, в рамках исполнения закона о декоммунизации, со знаменитой плотины Днепровской гидроэлектростанции начали демонтировать надпись «ДнепроГЭС имени В.И.Ленина». Об этом сообщает городской сайт 061.ua.

«Надпись удаляют промышленные альпинисты, работы они ведут с помощью болгарки и отбойного молотка. После удаления букв рабочие должны демонтировать также лепнину в виде орденов Ленина и Трудового Красного знамени», - отмечает издание.

Уцелевшая лепнина возможно будет доставлена в музей и оставлена как память о великом прошлом страны, однако если же места в музее не найдется или же объекты будут находится в неудовлетворительном состоянии, то все это может пойти в утиль.

[vsw id="DJo15HCGl1I" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, согласно пакету законов о декоммунизации с украинских улиц до середины мая должны исчезнуть памятники советским и партийным деятелям. Это прописано в пакете законов, подписанных президентом Петром Порошенко. Документы запрещают советскую символику, осуждают коммунистический строй, открывают архивы советских спецслужб. Члены фашистских организаций вроде УПА теперь признаются борцами за независимость Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко - По закону о декоммунизации Киев должен отказаться от Донбасса


522

Новости партнеров