Харьковский госпиталь: раненые бойцы надеются на милостыню

Харьковский госпиталь: раненые бойцы надеются на милостыню

Харьков, 19 апреля.

В начале недели в харьковский военный госпиталь были доставлены 14 украинских военных из зоны так называемой АТО. По информации волонтеров, по состоянию на вечер понедельника в Харьковский военный госпиталь поступили 14 бойцов. 11 из них привезли из Часового Яра, других из Артемовска. Ранее в больницы города поступили еще 26 военных с ранениями разной степени тяжести.

Украинское правительство использует своих бойцов, как пушечное мясо. Раненые солдаты  и офицеры брошены в госпиталях на произвол судьбы. Им не хватает самого необходимого, волонтеры вынуждены собирать для них обувь, чай, кофе , сигареты, средства личной гигиены. В этот раз волонтеры собирают средства даже на протезирование раненых.

«За пятницу и субботу в харьковские больничные учреждения поступили еще 26 бойцов. Двое из них после тяжелых операций, еще восемь в Институте протезирования, а также несколько бойцов в реанимации госпиталя. У многих других бойцов обострения сезонных болезней. Преимущественно у них гастриты, язвы желудка, болезни сердца, и много переломов и контузий, -рассказала корреспондент телеканала «112 Украина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве раздают награды, а в Харькове не могут найти 100 гривен на госпиталь

Ольга Бузыка


742

Новости партнеров