Власти могут убить украинскую промышленность

Власти могут убить украинскую промышленность

Киев, 19 апреля.

Массовый вывоз металлолома из страны приведет к серьезному сокращению производства, остановке заводов, падению промышленности и экономики Украины. Об этом говорится в письмах, отправленных председателю ВРУ Андрею Парубий от директоров крупнейших металлургических предприятий страны.

Так в документах указывается, что депутаты должны принять проект закона №3868, который повышает пошлину на вывоз указанного материала из страны с 10 до 35 евро за тонну.

«Уже почти год наше предприятие испытывает нехватку металлолома. Наших остатков металлолома, которые составляют 2 3 тыс. тонн, может хватить лишь на 1-2 рабочих дней, в зависимости от загрузки. В предыдущие годы, когда такого дефицита металлолома не было, запасы комбината составляли 60-70 тыс. тонн. У нас были все возможности для того, чтобы наращивать производство», - сообщает гендиректор Мариупольского Меткомбината.

По его же словам, работники завода лишены возможности полноценно работать из-за непомерно больших объемов экспорта метала. В документе также указывается, что несмотря на острый дефицит сырья на украинских заводах, страна экспортирует рекордные объемы лома, крайне деструктивной тактикой.

Так, в 2015 году вывоз лома из страны побил рекорд и составил более 1,2 миллиона тонн. В этом году Минэкономразвития и торговли планирует практически повторить этот рекорд и вывезти 1,1 миллиона тонн. По мнению руководителей металлургических предприятий, принятие закона спасет промышленность от уничтожения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент УПЛ - Харьковский "Металлист" задолжал 25 миллионов долларов


537

Новости партнеров