В России призвали закрепить принадлежность Курил и Крыма печатью на купюрах

В России призвали закрепить принадлежность Курил и Крыма печатью на купюрах

Москва, 19 апреля.

Депутат Государственной Думы РФ Олег Михеев обратился к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с призывом разместить на новой 200-рублевой купюре изображение карты Сахалинской области с Курильской грядой, а на двухтысячной банкноте – карту Крыма.

Отметим, что ранее руководитель Центробанка сообщила о выпуске купюр достоинством две тысячи и 200 рублей. Сообщается также, что в оборот они войдут, вероятнее всего, уже в будущем году, а уже в ближайшие несколько месяцев ЦБ приступит к общественному обсуждению дизайна новых банкнот на одном из российских федеральных телеканалов.

В свою очередь Михеев отметил, что на сегодняшний день одним из основных глобального рода вопросов является сохранение государственной территориальной целостности. При этом, по словам депутата, страны Запада настроены враждебно в отношении признания Крыма и Севастополя частью Российской Федерации, а Япония по-прежнему связывают подписание договора о мире с решением территориальной проблемы.

«Именно для того, чтобы еще раз подчеркнуть бесперспективность притязаний наших соседей на российские территории предлагаю разместить на 200-рублевой купюре карту Сахалинской области, особо выделив в ее составе острова Курильской гряды, а на 2000-рублевой купюре — карту Крымского полуострова», —считает депутат.

Также, по его словам, для того, чтобы сохранить единый стиль в оформлении купюр, можно ограничиться указанием достопримечательностей и памятных мест этих российских субъектов.

«А в случае выпуска в ближайшем будущем Банком России купюры номиналом 10000 рублей, предлагаю разместить на ней изображение скульптуры «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане в Волгограде как памятника «Героям Сталинградской битвы», с которой начались великие победы советского народа», — заключил парламентарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ ввел в обращение монету Феодосия Печерского

Елизавета Будько


991

Новости партнеров