ГФС: Потерянные в 2015 году документы удалось восстановить

ГФС: Потерянные в 2015 году документы удалось восстановить

Киев, 19 апреля.

В Государственной фискальной службе уверяют, что сумели восстановить все документы, потерянные во время сбоя серверов в 2015 году. Как рассказали в пресс-службе ведомства, из-за неполадок с 6 по 11 декабря 2015 были потеряны 3 терабайта информации.

Для расследования причин сбоя оборудования была создана специальная комиссия. Она пришла к выводу, что неполадки случились сразу по нескольким причинам. Во-первых, техника, на которой хранилась информация, морально и физически устарела. Второй причиной называется невозможность обеспечения надлежащих условий для размещения серверов.

«Среди причин сбоя — устарелость оборудования, невозможность обеспечения надлежащих условий для размещения серверов и другого оборудования», — говорится в официальном сообщении.

В ГФС утверждают, что к настоящему времени полностью восстановили всю утерянную документацию, а виновные в инциденте привлечены к административной ответственности. Тем не менее вопрос с устаревшим оборудованием так и не решён. Другими словами, всё может снова повториться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Как с гуся вода» — ГФС не видит ничего противозаконного в офшорах Порошенко

Елизавета Будько


179

Новости партнеров