Жаркая ночь в ДНР: ВСУ вели ожесточенные обстрелы по всем фронтам

Жаркая ночь в ДНР: ВСУ вели ожесточенные обстрелы по всем фронтам

Донецк, 19 апреля.

Минувшие вечер и ночь для жителей Донецкой народной республики оказались очень неспокойными, поскольку шли ожесточенные бои по многим направлениям.

Так, боевые действия развернулись в пригородах Донецка. Силовики вновь обстреляли из Градов Ясиноватовский блокпост.

Также досталось району аэропорта, Жабуньки и Веселое, которые были обстреляны из стрелкового и минометов с направления Опытного и Песок, которые, как известно, находятся под контролем ВСУ.

[vsw id="f3st97o6kew" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Кроме того, украинские "освободители" из танков, стрелкового оружия и минометов обстреляли район Марьинки-Александровки-Трудовских. Обстрел шел по позициям защитников города. Досталось и Старомихайловке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ обстреляли Киевский район Донецка, горит многоквартирный дом

Также вооруженный конфликт разразился в Зайцево, Широкой и Железной балке и Гольме, которые были обстреляны из всего арсенала ВСУ, кроме РСЗО. В Зайцево сгорел очередной жилой дом, теперь недалеко от церкви. К часу ночи обстрел немного стих, и лишь баханье минометов и автоматные очереди в районе Зайцево нарушали покой Горловки.

Неспокойно было и в районе Докучаевска, где ВСУ продолжают наращивать группировку и усиливают обстрелы. В час ночи в районе поселка Ясного шел бой.

Как информирует ИА Новороссия, по неподтвержденным данным, на южном направлении подорвались на мине пять силовиков, один из которых погиб.


1679

Новости партнеров