Каплин: Новый трудовой кодекс сделает из украинцев рабов

Каплин: Новый трудовой кодекс сделает из украинцев рабов

Киев, 19 апреля.

В президентском "Блоке Петра Порошенко" считают, что новый трудовой кодекс сделает из украинцев рабов. Такое мнение выразил нардеп от БПП Сергей Каплин.

Дело в том, что по новому трудовому кодексу украинцам грозят сверхурочные неоплачиваемые работы, видеокамеры в офисах и работодатель "всегда прав". Уже после майских праздников депутаты окончательно поставят точку в Новом Трудовом Кодексе - документ рассмотрят во втором чтении. Из положительного, к примеру, это 28 дней отпуска вместо нынешних 24, однако полномочия профсоюзов будут урезаны.

Мнение организации учитывать станут лишь в исключительных случаях - при увольнении сотрудников из-за проблем со здоровьем. Во всем остальном работодатель будет полагаться только на себя. Проект закона - профсоюзы уже раскритиковали, а нардепы назвали - несвоевременным.

"Есть белые пятна в Кодексе, он необоснованно громоздок, он не содержателен у нас ни во что не ставят профсоюзы и работодателей, у нас людей труда сделали рабами и до того момента, пока эти вопросы не будут решены - попытки писать новые законы - это тщетные попытки. Стране нужны выборы, стране нужен новый парламент", -заявил Каплин.

Напомним, в декабре прошлого года червоноградские шахтеры провели акцию протеста возле памятника Шевченко во Львове. Главное требование – выплата задолженности по заработным платам и отказ от принятия проекта Трудового кодекса.


1879

Новости партнеров