Рэкет по-украински: МВД и ВСУ устроят разборки из-за контроля над дорогами

Рэкет по-украински: МВД и ВСУ устроят разборки из-за контроля над дорогами

Луганск, 19 апреля.

В Луганской народной республике заявляют о грядущем серьезном вооруженном столкновении между представителями МВД и ВСУ.

Как проинформировали в полиции Северодонецка, конфликт может начаться в ближайшее время на территории Луганской области из-за попыток передела сфер влияния в отрасли пассажирских перевозок.

По словам источника, начальник управления украинской нацполиции Луганской области Юрий Покиньборода издал приказ о создании "мобильных групп по противодействию нарушений действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения и налогового законодательства", которые будут осуществлять контроль за деятельностью пассажирских автоперевозчиков. Однако в полиции ЛНР утверждают, что "на самом деле мобильные группы созданы для банального рэкета на дорогах" и передела сфер влияния в отрасли пассажирских автоперевозок.

По предварительным данным, в состав групп будут входить представители нацполиции, чиновники Луганской областной военно-гражданской администрации, налоговой инспекции и неких "представителей общественности".

"Сейчас среди украинских силовиков развернулась нешуточная борьба за контроль над дорогами в Луганской области. Там тысячи людей ежеденевно едут на территорию ЛНР и ДНР с продукцией. С них берут "дань" в основном военные. В полиции решили "перехватить инициативу" и замкнуть все на себя, заручившись в этом поддержкой администрации и налоговой", - пишет республиканское издание ЛИЦ со ссылкой на свой источник.

При этом он отметил, что под видом "общественников" в создаваемые мобильные группы будут включены представители криминального сообщества.

"Где вы видели, чтоб в таких рейдах общественники участие принимали? Под видом общественников уже набирают "братков", которые будут выбивать из народа деньги под прикрытием полиции, налоговиков и работников администрации, другими словами "крышей". Военные так просто эту "кормушку" не отдадут полиции, поскольку это сотни тысяч гривен в день, и без боя не сдадутся. Поэтому конфликт может разразиться нешуточный", - уверен источник.

Стоит отметить, что практически ежедневно украинцам и всему миру открываются страшные подробности военных преступлений, которые совершили добровольческие батальоны, посланные Киевом для наведения «порядка» на территории Донбасса.


1155

Новости партнеров