Мериков не будет общаться с организациями «паразитами»

Мериков не будет общаться с организациями «паразитами»

Киев, 29 июля. 

Вновь назначенный на должность председателя Николаевской ОГА Вадим Мериков получил напутствие от замглавы администрации Президента Геннадия Зубко. Господин Зубко настоятельно порекомендовал Мерикову не создавать при себе координационный совет общественных организаций. 

«Ни в коем случае не создавать… Все, что при ком-то, — это все искусственно создано. Общественность должна показать, а что она сделала, что ей дает право говорить с властью. К сожалению, 90% общественных организаций только просят», — объяснил Зубко.

Видимо, господин Зубко боится повторения ситуации, которая уже имела место, во время пребывания в должности председателя ОГА Николая Романчука. Он еженедельно общался с представителями общественных движений, прислушивался к ним. После одной из таких  встреч был уволен начальник николаевского лесхоза Петр Паламарюк и  едва не отправлен в бессрочный отпуск начальник Автодора области Валерий Блошенко. Также общественники регулярно требовали отставки чиновников областной администрации Николаева.

Как сообщает портал «Преступности нет», Мериков заявил, что будет встречаться с сильными общественными организациями, а не с «организациями-паразитами», которые постоянно чего-то требуют.

 

Виктор Другоруб


165

Новости партнеров