Новости Украины: плохому копу "Тойота" мешает, Днепрогэс лишают Ильича

Новости Украины: плохому копу "Тойота" мешает, Днепрогэс лишают Ильича

Ужгород/Запорожье/Киев, 18 апреля.

Украина - страна, в которой происходят удивительные вещи. Рада хочет запретить российскую культуру, в косорукости копов виновата Toyota Prius, директор театра берет взятки у героев АТО, а Днепрогэс лишают Ильича.

В Раде хотят запретить российскую культуру

Очередное весеннее обострение. Николай Княжицкий, возглавляющий парламентский комитет по вопросам культуры и духовности, очень волнуется за местное кино. А чтобы в одном месте прибыло, нужно, уверен Княжицкий, чтобы в другом убыло. Исходя из этого правила, Николай выступил со светлой идеей запретить всю российскую культуру. То есть натурально всю.

На согласительном совете Рады Николай Княжицкий обратился к коллегам с просьбой внести на рассмотрение на следующей пленарной неделе закон о поддержке украинского кинематографа и закон "о запрете медиа-продукта агрессора".

Внешность обманчива. Посмотрите, какой приятный дядька Княжицкий. Он на фото не слева и не справа

Внешность обманчива. Посмотрите, какой приятный дядька Княжицкий. Он посередине.

Что именно он имеет ввиду под "медиа-продуктом", глава комитета не сообщил. Видимо, еще не придумал. Но по логике вещей (сложно сказать, как с этим делом у Княжицкого) сюда входят и кино, и музыка, и литература, и вообще все российские интернет-ресурсы. Как все это можно запретить, мы не представляем.

В ДТП с копами виновата Toyota Prius

А тем временем полицейские, патрулирующие улицы многих городов, разживутся новыми машинками. Мало им Toyota Prius, не все еще разбили. Впрочем, начальство ждать не стало и нашло повод обновить автопарк.

«Toyota Prius - это не самая идеальная машина для патрульной полиции. Да, возможно, когда у нас будет полное финансирование, мы будем покупать более подходящие полицейские машины для этих целей», - сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

И заинтриговала, что, мол, секреты выдавать пока не будем, но, "думаю, что в скором времени мы обновим наш автопарк". Ну вы поняли, Toyota Prius не самая идеальная машина для украинских полицейских. Поэтому они их и бьют все время. Плохому танцору, как известно, всегда что-то мешает. Но что может об этом знать женщина, Хатия Деканоидзе.

Днепрогэс лишают Ильича

Неделя ознаменовалась важным событием. Плотину второй по величине в стране ГЭС - той, которая Днепрогэс - стали очищать от Ленина. Весь день трудились над вывеской Днепрогэса два промышленных альпиниста, сбивая с фасадной части плотины мерзкую, антинародную надпись "имени В.И. Ленина". "С буквами особо не церемонятся: железобетон режут и крошат с помощью болгарки и отбойного молотка", - сладострастно сообщают местные СМИ.

Буковки делали навека, вот теперь альпинисты и мучаются

Буковки делали навека, вот теперь альпинисты и мучаются

Правда, Ильич сопротивляется - за первую половину дня были отломаны лишь две буковки. Устали парни, конечно, но раз процесс пошел, надо заканчивать. А ведь как только уберут зловещую надпись, тут же Днепрогэс заработает с удвоенной мощью, солнце выглянет, птахи запоют что-то родное, патриотичное, пройдет очищающий дождь и выглянет радуга. Жовто-блакитная, конечно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кужель и договорняк, суицид вместо «героизма» в «АТО»

Директор театра брал деньги за героев АТО

Приятно, когда люди искусства обладают коммерческой жилкой. Не очень приятно, когда это жилка - жуликоватая. В Ужгороде схвачен на месте преступления директор Закарпатского областного украинского музыкально-драматического театра. Мужчине занесли денежные средства в размере четырех тысяч гривен от военного комиссара Ужгородского ОГВК - как расчет за аренду театра для проведения тусовок с участниками АТО.

Не хотел директор театра предоставить вверенную ему площадку защитникам страны за просто так. Не патриот. Жлоб и взяточник. Составит хорошую компанию такому же ухарю в Прикарпатье. Там недавно на взятке прищучили начальника отдела экспертизы трупов Ивано-Франковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Игорь Скрыпач


1551

Новости партнеров