Вот тебе и евроинтеграция: бизнесмены Запада не хотят вкладываться в Украину

Вот тебе и евроинтеграция: бизнесмены Запада не хотят вкладываться в Украину

Киев, 18 апреля. 

Представители иностранного бизнеса из развитых стран не инвестируют средства в Украину из-за тотальной коррупции в стране, так как привыкли работать прозрачно и отрыто.  Об этом в эфире радиостанции "Голос Столицы" заявил экономист Евгений Невмержицкий.

«В нас не инвестируют бизнес-предприятия развитых стран с развитыми правовыми системами, поскольку эти страны привыкли делать бизнес прозрачно, открыто. И хотят таких же прозрачных и открытых способов вывода капитала. Но этого не происходит", — заявил он.

По его словам, вся недвижимость, которая сейчас строиться на территории Украины, финансируется из оффшоров. Он добавил, что новые жилые дома, торговые площади, это все делается на оффшорных предприятиях, и делается именно так исключительно потому, что структура экономики страны является коррупционной. Он добавил, что Украина - это неправовое государство.

Также, по мнению эксперта, что деньги из оффшорных счетов, которые находятся на счетах кипрских банков, приходящие впоследствии на Украину, бьют по и так слабой экономике государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лагард заявила, что МВФ начнет активную борьбу с офшорами


1558

Новости партнеров