В Николаеве арестован «народный мэр» Никонов

В Николаеве арестован «народный мэр» Никонов

Николаев, 29 июля.

Центральный районный суд избрал для Дмитрия Никонова, так называемого «народного мэра» Николаева меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. Никонов подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины.

По статье о посягательстве на неприкосновенность Украины в 2014 году задержано больше людей, чем за всю историю страны. Не избежал этой участи и «народный мэр» Николаева Дмитрий Никонов. Об этом сообщает  представитель информационного центра ополченцев Константин Кнырик.

Ранее сообщалось, что в ночь на 23 ноября прошлого года начальник инспекции по благоустройству Николаевского горсовета Никонов вместе с сотрудниками милиции попытался сорвать мирную акцию сторонников Евромайдана в Николаеве. Как сообщали митингующие, Никонов в тот вечер был в состоянии алкогольного опьянения.  Сам Никонов эти обвинения опровергает. Мол, пьян не был, акцию разгонял в целях наведения порядка в городе.

Официального сообщения о том, в чем конкретно обвиняют Дмитрия Никонова, пока нет.

Дмитрий Никонов принимал активное участие в пикетах и акциях Антимайдана. Участвовал в штурме  облгосадминистрации.  Позже был избран на митинге Антимайдана «народным мэром».

 

 

Дмитрий Майдан


174

Новости партнеров