Жены и матери военных из Николаева едут в Киев на встречу с Порошенко

Жены и матери военных из Николаева едут в Киев на встречу с Порошенко

Николаев, 29 июля.

Пикетчицы, жены и матери украинских военных 79-й аэромобильной бригады, два дня блокировавшие Варваровский на реке Южный Буг по дороге из Николаева в Одессу мост в Николаеве, отправляются в Киев, чтобы встретиться с с представителями администрации президента и министерства обороны.

Решение ехать в Киев было принято во время встречи с губернатором Николаевской области Николаем Романчуком и председателем обладминистрации Тарасом Кремнем, состоявшейся накануне у здания Николаевской администрации. Общение оказалось продуктивным, без истерик. Женщины вели себя спокойно, вместе с представителями власти пытались найти решение. Женщины очень обеспокоены тем, в каком положении находятся сейчас на передовой их сыновья и мужья, служащие в 79-й бригаде. Об этом сообщает «УНИАН».

Как сообщалось ранее, накануне женщин, которые перекрыли движение на Варваровском мосту, разогнали наряды милиции, губернатор на место пикета не приехал. Сегодня женщины получили пояснения по этому поводу.

«Я специально не приехал, чтобы не возбуждать. Когда нет результата, ты приедешь, то только возбуждаешь людей. В 5 часов утра на том месте не было никого, там было 10 женщин. Что делаю я? Если б милиция тогда приехала, вот так вот в жменю взяла и отодвинуа и тема закрыта. Но мы знали, что там будет много людей. И на вашем горе кто-то сегодня захотел сработать и зажечь второй Майдан. И мы не хотели этого допустить. Вот и все. Мы никого не били, но ситуация была такая, чтоб с помощью вас получить результат», — сказал Николай Романчук.

В ходе разговора и вполне мирных обсуждений было решено, что матери и жены десантников 79-й бригады отправятся в Киев на встречу с представителями власти. Для этого губернатор бесплатно предоставил родственникам военных автобус. Желающих поехать в столицу набралось 14 человек.

 

Виктор Другоруб


138

Новости партнеров