Российских таможенников со стороны Украины обстреляли из гранатометов

Российских таможенников со стороны Украины обстреляли из гранатометов

Гуково, 29 июля. 

После неспокойной ночи снова обстрелян КПП Гуково. Таможенники, приехавшие на пропускной пункт зафиксировать повреждения после ночного обстрела, чудом не пострадали, когда по ним со стороны украинской границы открыли огонь. 

Сегодня днем, около 13.30 по московскому времени российские таможенники вышли на территорию КПП Гуково. Как вдруг по ним открыли прицельный огонь, предположительно, из подствольных гранатометов. Стреляли со стороны территории Украины.  Об этом агентству «Интерфакс-Юг» рассказал руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

 «Я и начальник поста «Гуково» вышли на территорию таможенного пункта, чтобы сфотографировать повреждения, которые получила инфраструктура пункта ночью. В это время со стороны Украины по нам был открыт прицельный огонь. Предположительно, огонь велся из автоматов и подствольных гранатометов», - говорит Фарукшин.

По словам таможенников, пострадавших во время происшествия нет, но инфраструктуре КПП были нанесены новые повреждения.

Минувшей ночью КПП Гуково получил повреждения от осколков, залетевших на российскую границу с территории Украины. Пункт пришлось закрыть, потому что осколки повредили здание КПП.


148

Новости партнеров