Под Харьковским горсоветом провели митинги, посвященные ОСМД

Под Харьковским горсоветом провели митинги, посвященные ОСМД

Харьков, 18 апреля.

У стен Харьковского городского совета провели два митинга, касающиеся процедуры создания «Объединения совладельцев многоквартирных домов». В каждом из них приняли участие примерно по 50 человек.

На первом пикете присутствовали представители Всеукраинского объединения «Свобода», члены партии «Самопомощь» и другие харьковские активисты. В частности, пришли представитель «Центра помощи ОСМД» Сергей Ряполов, член «Громадської варти» Валентин Быстриченко и экс-депутат горсовета Дмитрий Маринин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове «азовцы» окружили отель, где проходит форум экс-министров

Требования собравшихся заключались в том, чтобы обязать БТИ давать информацию о том, кто проживает в доме и какую площадь квартиры занимает. Однако активисты остались ни с чем: в Департаменте регистрации горсовета сказали, что подобная информация не может быть обнародована согласно закону о защите персональных данных.

На втором митинге собрались жильцы дома по проспекту Тракторостроителей, 162 Г — члены ОСМД «Ранок». По их словам, «Центр помощи ОСМД» абсолютно неэффективен, к тому же бывший председатель правления Артем Коротченко «замешан в хищении средств объединения». Активисты передали соответствующее заявление в прокуратуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Монополия ЖЭКов против произвола управляющих — многоквартирные дома в опасности

Елизавета Будько


680

Новости партнеров