Захарова: ждем самый смешной комментарий к новости об «ущербе» Латвии от СССР

Захарова: ждем самый смешной комментарий к новости об «ущербе» Латвии от СССР

Москва, 18 апреля.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала всех пользователей Facebook проявить креатив, а не зацикливаться на фамилии Руты Паздэре или цитировать знаменитое на весь "Рунет" высказывание, которое приписывают Сергею Лаврову.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова решила с юмором отреагировать на заявление рижских властей об ущербе, который был причинен народу Латвии во время «советской оккупации». Специальная комиссия, созданная еще в 2005 году, оценивает этот ущерб в 185 миллиардов евро.

Захарова решила ответить на этот абсурд конкурсом для подписчиков в Facebook на самый остроумный комментарий к этой новости. Однако интернет-шутки не должны нарушать некоторые условия, которые выдвигает представитель ведомства. Например, нельзя цитировать знаменитое высказывание, которое некоторые пользователи соцсетей приписали министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

Напомним, специальная комиссия для подсчета «ущерба» Латвии от властей Советского Союза появилась в 2005 году, руководит ею Рута Паздэре. Список «убытков» велик:  у Риги есть экономические претензии к Москве, также Латвия обвиняет Россию в демографических убытках и нанесении ущерба окружающей среде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На те же грабли: Латвия вновь сообщает о российских субмаринах у своих границ


1197

Новости партнеров