Мэр Бердянска увеличил свои доходы за год в шесть раз

Мэр Бердянска увеличил свои доходы за год в шесть раз

Бердянск, 18 апреля.

Бердянский градоначальник Владимир Чепурной задекларировал доход в 380 тысяч гривен. Информация об этом указана в соответствующем документе, представленном общественности на официальном сайте мэрии.

Основную сумму дохода, 300 тысяч гривен, составили средства, «заработанные» за счет отчуждения имущества. В более ранней декларации (за 2014 год) Чепурной указал автомобиль Hyundai Elantra, которого в этом году, судя по всему, уже нет.

Если продолжить сравнение документов о доходах за 2015 и 2014 год, то они увелись в шесть раз. Согласно декларации, в прошлом году Владимир Чепурной получил 7731 гривну в качестве пособия по безработице, а на должность мэра Бердянска он заступил в конце ноября 2015 года.

Жена мэра заработала 87 тысяч гривен, из них большая часть – зарплата; 12,6 тысяч — материальная помощь; 16 тысяч — другие виды доходов.

В собственности Чепурного имеются земельные участки, площадью 5600 кв.м, две квартиры общей площадью 70 кв.м, мотоцикл «Минск» и приобретенный в этом году автомобиль Toyota Camry, купленный за 325 тысяч гривен. На банковских счетах ни у мэра, ни у его супруги денег нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэру Вышгорода Момоту озвучили приговор

Дмитрий Майдан


546

Новости партнеров