Полторак заявил, что седьмой волны мобилизации не будет

Полторак заявил, что седьмой волны мобилизации не будет

Киев, 18 апреля.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что острой необходимости в проведении очередной волны мобилизации на сегодняшний день нет. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве.

«У нас численность личного состава, который призывался на службу по контракту, в месяц была 200-300 человек. Сейчас эта цифра, по моему мнению, впечатляющая. Мы сейчас не берем всех подряд на контракт, уже проводим отбор. 65-70% приходят на контракт. Это те ребята, которые имеют боевой опыт. Все это дает возможность нам сегодня не говорить напрямую о седьмой волне мобилизации», - сказал Полторак.

Он отметил, что на службу по контракту уже принято 20 тысяч человек, а демобилизовано около 30 тысяч военных, которые ранее были призваны в ходе предыдущих волн мобилизации. Полторак подчеркнул, что таким образом количество контрактников практически покрывает необходимое число мобилизованных.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что седьмая волна частичной мобилизации будет единственной в 2016 году. По его словам, набор контрактников в ряды ВСУ разрешил отсрочить новую волну мобилизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские силовики создают ударную группировку под Луганском


647

Новости партнеров