Суд огласил приговор: стало известно, сколько дали Александрову и Ерофееву

Суд огласил приговор: стало известно, сколько дали Александрову и Ерофееву

Киев, 18 апреля.

Сегодня Голосеевский районный суд Киева решил судьбу задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Отметим, что в зале суда присутствуют новоиспеченный первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, консул РФ на Украине, представители ОБСЕ, а также младшая сестра Надежды Савченко - Вера. К оглашению приговора приступил председательствующий судья Николай Дидык.

В итоге коллегия судей Голосеевского районного суда Киева сочла достаточными собранные государственным обвинением доказательства вины Ерофеева и Александрова. Другими словами, россияне признаны виновными на территории Украины по всем статьям. Ерофеева и Александрова приговорили к 14 годам лишения свободы.

"Доказательства досудебного расследования... суд считает приемлемыми и достаточными", - зачитала судья.

При все при этом ряд доказательств защиты суд так и не принял во внимание.

суд ерофеева и александрова

Суд признал Александрова и Ерофеева виновными по всем статьям

Напомним, 16 мая прошлого года украинские силовики задержали в Донбассе якобы двух российских военных. Позже в Министерстве обороны России сообщили, что задержанные Александров и Ерофеев действительно являются гражданами Российской Федерации, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими ВС РФ. Позже суд в Киеве вынес решение об аресте россиян. Изначально Ерофееву и Александрову было предъявлено подозрение в террористической деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ерофеев: обвинения против меня сфабрикованы


658

Новости партнеров