Пашинский требует вернуть один из законов Януковича

Пашинский требует вернуть один из законов Януковича

Киев, 18 апреля.

Депутат от фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский предложил ввести уголовную ответственность за клевету как во времена экс-президента Виктора Януковича.

«Я буду инициировать введение ответственности за ложь, как это было раньше. Мы эту норму сняли, потому что боялись диктатуры, и сейчас раскрыли шлюзы. Но шлюзы не воды, которой поливают, а шлюзы, простите меня, не хочу говорить в эфире чего. И эти шлюзы надо закрыть, иначе мы страну потеряем», — заявил он.

Однако не все коллеги Пашинского поддерживают его иницииативу. Так, по словам члена «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко от этого законопроекта стоит ожидать только протестов.

«В восторге от инициативы Пашинского! Наконец он показал истинное лицо. С нетерпением жду его законопроект — начинается сезон хорошей погоды, а мы давно не протестовали бок о бок с журналистами под Радой», — заявил Лещенко.

Лещенко пояснил, что последний раз уголовную ответственность за клевету инициировали при Януковиче, что вылилось в негативную реакцию Совета Европы, ОБСЕ и правительства США, под стенами Верховной Рады прошли журналистские протесты, а газеты вышли с белыми первыми полосами.

Напомним, в 2012 году народный депутат от «Партии регионов» Виталий Журавский инициировал законопроект об усилении ответственности за посягательство на честь и достоинство человека, в частности за клевету предлагалось наказывать заключением до трех лет и большими штрафами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко анонсировали отставку Гонтаревой

Ольга Бузыка


667

Новости партнеров