Аваков: нужно кем-то заменить 20 тысяч дезертиров

Аваков: нужно кем-то заменить 20 тысяч дезертиров

Киев, 29 июля.

Сегодня министр МВД Арсен Аваков объявил о наборе 20 тысяч милиционеров. В органах правопорядка не хватает кадров, потому как многие милиционеры были уволены в связи с тем, что «дискредитировали себя», еще часть стражей порядка просто разбегается. 

Как сообщил Арсен Аваков, огромные территории, в основном, на востоке Украины, остались без местной власти и милиции. Поэтому новые кадры найти просто необходимо. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Как найти почти 20 000 человек, которые должны заменить дезертировавших и дискредитировавших себя милиционеров? Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, что надели форму милиции, после трех месяцев паузы в Донбассе?» — пишет Аваков в социальных сетях.

Как сообщалось ранее, города, которые оставили ополченцы, были заняты украинскими силовиками. Нацгвардейцы первым делом в «освобожденных» городах подвергают допросу местных правоохранителей. И если есть хоть малейшее подозрение, что сотрудник органов правопорядка каким-то образом помогал ополченцам, его обвиняют в измене Украине. Так, из Славянска в наручниках увезли в неизвестном направлении весь личный состав местной милиции.

Тем временем власти Донецкой народной республики сообщают об увеличившемся количестве украинских военных, которые не хотят воевать против народа востока страны. Отказываются стрелять по мирным жителям не только рядовые, но и офицеры. Накануне главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков подписал приказ, запрещающий стрелять в тех украинских военных, которые пожелали сдаться добровольно.

 

Виктор Другоруб


174

Новости партнеров