Влиятельный член: герой Меджлиса Ислямов наехал на Поклонскую и Крым

Влиятельный член: герой Меджлиса Ислямов наехал на Поклонскую и Крым

Симферополь, 18 апреля.

Активист крымской блокады, вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов публично пригрозил прокурору Крыма Наталье Поклонской.

"Лучше пусть она ищет укрытие и думает о том, где она будет прятаться, когда мы придем. Пусть смотрит сейчас и каждый день кадры с Саддамом Хусейном, что было с Каддафи. Это будет с диктатором, ее руководителем, это будет с ней лично. На месте действующей прокуратуры создавать другую… В любом случае, рано или поздно, придется за это отвечать", - сказал Ислямов, добавив, что "Украина – это не маленькое государство, на которое можно надавить".

Это заявление Ленур Ислямов сделал после того, как ведомство Поклонской начало предварительное следствие по гражданскому формированию "Аскер". В отношении народного депутата Рады Мустафы Джемилева, который ранее определил "Аскер" как батальон смертников, будет принято процессуальное решение. Собранные материалы в Крыму приобщат к уже возбужденному уголовному делу по батальону имени Номана Челебиджихана.

Последний факт Ислямов также прокомментировал накануне, заявив, что "батальон имени Номана Челебиджихана – это формирование, которое, если будут притеснения крымских татар, если прольется кровь в Крыму, по приказу лидера крымско-татарского народа зайдет в Крым".

Эксперт по Украине и Новороссии Оксана Шкода в беседе с корреспондентом НА "Харьков" предположила, что "меджлисовцы" сошли с ума вместе со своими партнерами-бандеровцами".

Эксперт Оксана Шкода

Эксперт Оксана Шкода

"То, что прокуратура Крыма открывает дело по факту создания незаконного вооруженного формирования "Аскер", - это плюс для прокурора Натальи Поклонской. То, что Ленур Ислямов при этом угрожает прокурору Крыма, - это минус для него самого. Эти угрозы, тем более публичные, показывают уровень, низменность, ничтожность персоны Ислямова. Я уж не говорю про то, что прокурор Крыма - женщина", - сказала эксперт.

Оксана Шкода прокомментировала слова Ислямова о том, что "Аскер" якобы - гражданское формирование и состоит оно наполовину из украинцев: "Ну, мы уже насмотрелись на так называемые гражданские формирования и так называемых мирных протестующих. Я считаю, их надо уничтожать на корню. Подобные банды просто не имеют права посягать на территорию чужого государства, коим является Россия и Крым в частности".

Послушай Обаму

А насчет того, что Ислямов предложил Поклонской посмотреть кадры с Хуссейном и Каддафи, давая понять, что крымского прокурора ждет судьба ближневосточных правителей... Вероятно, подметила Оксана Шкода, Ленур Ислямов запамятовал, что Барак Обама одной из своих ошибок на посту президента назвал операцию в Ливии.

"Ислямову стоит иногда прислушиваться к тому, что говорит его босс", - сказала эксперт.

Ислямов вложил весь свой талант в блокаду Крыма

Ислямов вложил весь свой талант в блокаду Крыма

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымско-татарский батальон Ислямова пополняется наемниками

Касаемо репутационного ущерба, который могут нанести самому Ислямову подобные публичные угрозы, Оксана Шкода подчеркивает, что сложно испортить себе репутацию, если ее нет.

"Все заявления и Ислямова, и Джемилева направлены на собственный пиар, на устрашение неугодных. Заявления эти абсолютно беспочвенны. Кто вообще знал Ленура Ислямова, пока не началась блокада Крыма? Руководители Меджлиса - ни крымские политики, ни украинские. Они - никто, люди, у которых нет ни родины, ни флага. Кем они руководят? Набирают в свои батальоны в основном наемников, которым плевать на идею, для них главное - заработок", - заключила Оксана Шкода.

Игорь Скрыпач


1497

Новости партнеров