Потерянный ребенок, квартирантка-воровка и охранник-убийца: происшествия Харькова

Потерянный ребенок, квартирантка-воровка и охранник-убийца: происшествия Харькова

Харьков, 18 апреля.

Четырехлетний ребенок пошел кататься на велосипеде и пропал, квартирантка украла у своей хозяйки 1000 долларов, охранник решил ограбить работодателя и убил коллегу. Эти и другие происшествия читайте в нашем обзоре новостей.

Грабитель хотел избавиться от золота

Ночью в полицию поступил  телефонный звонок. Мужчина рассказал, что на него только что напал грабитель и забрал у него золотую цепочку и браслет. Кража произошла на перекрестке улиц Вернадского и Гагарина. Патрульные полицейские выехали на место преступления и «по горячим следам» задержали 30-летнего харьковчанина. После задержания грабителя скрутили и посадили возле столба. Он попытался воспользоваться моментом и закопать украденное золото в землю, но полицейские вовремя это заметили. Грабителя доставили в Червонозаводской отдел полиции, сейчас он находится под стражей. Следователи-оперативники устанавливают картину преступления.

Мужчина пытался закопать золото в землю

Мужчина пытался закопать золото в землю

Потерянный ребенок

Сотрудники Управления криминальной полиции Индустриального отдела полиции нашли 4-х летнего ребенка, который уехал из своего двора и потерялся.

"В дежурную часть обратилась взволнованная женщина и сообщила, что ее 4-х летний сын пошел на улицу покататься на велосипеде и вовремя не вернулся домой", - рассказали в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

Искать ребенка выехали следователи-оперативники и все полицейские отдела. Во время поисков полицейские увидели в одном из дворов мальчика, который ездил на велосипеде, взрослых рядом не было. Полицейские вернули ребенка родителям. За прошедшие сутки копы нашли на улицах Харькова и вернули в семьи четырех потерявшихся детей.

Ребенок катался на велосипеде без взрослых

Ребенок катался на велосипеде без взрослых

Охранник-убийца

Мужчина, работавший охранником, убил своего напарника, выбросил тело в пруд, а затем совершил кражу у своего хозяина. Барвенковский районный суд приговорил жителя Днепропетровщины, который убил сторожа-напарника, потому что он отказался ограбить работодателя, к 15 годам тюрьмы. Об этом случае сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

"В мае 2014 двое мужчин охраняли пруд, который находился в аренде. Напарники распивали спиртное. После того, как выпивка закончились, один из них предложил коллеге украсть из сторожки бензопилу и другие вещи арендатора водоема, продать их и докупить алкогольные напитки", - рассказали в пресс-службе.

Однако напарник мужчины не захотел обворовывать своего работодателя. Тогда преступник  кинулся на него и охотничьим ножом дважды ударил охранника в грудь. 42-летний мужчина умер. Убийца решил скрыть  свое преступление. Он завернул тело в одеяло, отвез его на лодке на середину пруда, привязал на шею камень и бросил тело мужчины в воду.

Преступник два раза ударил своего напарника в грудь

Преступник два раза ударил своего напарника в грудь

 

После совершения убийства преступник осуществил задуманное – украл резиновую лодку, рыбацкие сети, электрогенератор и бензопилу.

На суде выяснилось, что 49-летний убийца уже был неоднократно судим. Его признали виновным по ст 115 "Умышленное убийство" и ст. 185 "Кража, совершенная повторно" УК Украины и приговорили к 15 годам тюрьмы. В настоящий момент приговор не вступил в силу, потому что идет время, выделенное на апелляцию.

Квартирантка-воровка сядет на три года

В полицию позвонила 73-летняя жительница поселка Солоницевка. Пожилая женщина пожаловалась, что у нее пропала тысяча долларов США, которые она откладывала долгие годы.

Полицейские выяснили, что преступление совершила 32-летняя женщина из поселка Ольшаны, которая снимала комнату у пенсионерки. В течение нескольких месяцев квартирантка заменяла  настоящие доллары на сувенирные купюры.

Квартирантка меняла настоящие доллары на сувенирные

Квартирантка меняла настоящие доллары на сувенирные

Дергачевский районный суд признал 32-летнюю женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.185 "Кража". Ее приговорили к трем годам тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Схема «Мама, я в полиции» и цыганский погром: происшествия Харькова


848

Новости партнеров