В Одессе бунт: люди выступили против бандеровщины, план Саакашвили провалился

В Одессе бунт: люди выступили против бандеровщины, план Саакашвили провалился

Одесса, 18 апреля.

В Одессе идет настоящая война: одесситы призвали город встать против действующего киевского режима - план главы Одесской области Михаила Саакашвили убрать действующего мэра города Геннадия Труханова с треском провалился. Председатель одесской ОГА Михаил Саакашвили что только не делает, чтобы "навести порядки" в Одесской области и самой Одессе, а также устранить всех ему неугодных.

Сначала Саакашвили преследовал цель убрать из местной прокуратуры ее начальника Николая Стоянова. Глава Одесчины, дабы избавиться от генпрокурора, даже устраивал массовые акции протеста под стенами областной прокуратуры, но ничего не помогало. Тогда Саакашвили решил действовать более радикально, обратившись с просьбой об увольнении Стоянова к президенту Петру Порошенко. Причем не лично, а публично — с телеэкрана.

И сделал это очень умело, поэтому Порошенко не смог ему отказать. И в пятницу, 15 апреля, Стоянова не просто сняли с занимаемой должности, его вообще убрали из прокуратуры.

Саакашвили на митинге в Одессе

Саакашвили устраивал массовые акции протеста против Стоянова, теперь - против Труханова

Однако на этом Саакашвили решил не останавливаться и принялся за мэра Одессы Геннадия Труханова. Причем принялся тем же способом. Уже в субботу вечером глава Одесчины устроил под городской мэрией акцию протеста с требованием отправить в отставку действующего мэра. В палатках импровизированного "майдана" собирались подписи за увольнение городского головы, а с деревянных сцен возле входа в здание любой желающий мог высказать свое отношение к городской власти. Как отметили украинские СМИ, в акции протеста приняли участие около 150 человек.

Сегодня Саакашвили решил продолжить, но необходимого количества людей для проведение митинга уже не нашлось. Как сообщили сегодня в эфире "112" канала, под мэрией стоят несколько палаток и акция протеста немноголюдная.

[vsw id="Ourm2f9Q5vQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что накануне в Одессе прошел еще один митинг, но уже против самого Саакашвили и действующей власти в Киеве, однако практически нигде в украинских СМИ это освещено не было. Только некоторые написали об акции протеста на Куликовом поле. Но в том ключе, что якобы одесситы провели сбор подписей под обращением к мэру Одессы Геннадию Труханову. В обращении они потребовали от городской власти разрешить провести 2 мая митинг возле Дома профсоюзов с возможностью установки сцены и звуковоспроизводящей аппаратуры.

picturepicture_50563655121973_62602

Между Саакашвили и Трухановым развернулась настоящая война

Вот как охарактеризовали митинг одесситов в одном известном местном издании: "Геннадий Труханов заявил, что люди, которые митингуют возле горсовета и требуют его отставки с поста мэра, "думают, что своими плакатами они оскорбляют меня, но они просто делают плохую рекламу нашему городу в преддверии курортного сезона". При этом городская власть Одессы считает, что разрешенные мэрией регулярные сборища "сепаратистов" на Куликовом поле туристов не отпугивают".

Зато о митингах и акциях протеста против Труханова, на которых вообще нет одесситов, в украинских СМИ говорят с одобрением и пониманием. Отметим, собравшиеся на Куликовом поле люди показали, что Одесса была и есть тем городом, который никогда не примет все бандеровское и фашистское, что так рьяно и искусно пропагандирует сегодняшний киевский режим.

[vsw id="aj2104a6Dr0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Вставай, Одесса вольная, вставай на смертный бой, с фашистской силой тёмною, с бандеровской ордой. Пусть ярость благородная вскипает как волна, идёт война народная, священная война», - пели одесситы на митинге.

Напомним, ранее в Одессе во время мероприятий по поводу празднования 72-й годовщины с момента освобождения города-героя от фашистов мемориал из искусственных цветов и георгиевских лент был разрушен и сожжен представителями «Евромайдана», Всеукраинского объединения «Свобода» и «Правого сектора».

Евгения Александрова


6712

Новости партнеров