У Авакова заявили, что поменяют весь автопарк патрульной полиции

У Авакова заявили, что поменяют весь автопарк патрульной полиции

Киев, 18 апреля.

Полиция планирует поменять все патрульные автомобили, поскольку Toyota Prius не соответствует всем требованиям полицейских. Об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в ходе пресс-конференции в Киеве.

«Я согласна, что Toyota Prius - не самая идеальная машина для патрульной полиции. Возможно, когда у нас будет полное финансирование, мы будем покупать больше подходящие полицейские машины», - сказала Деконаидзе.

Она добавила, что в настоящее время продолжаются переговоры с Японией об обновлении автомобильного парка полиции, однако какие именно автомобили планируется закупать, Деконаидзе не уточнила.

Отвечая на вопросы журналистов о частых авариях патрульной полиции, Деканоидзе отметила, что разбитые автомобили это нормально, и добавила, что в большинстве случаев патрульные не являются виновниками аварий, «это вина других людей».

«Конечно, бывают случаи, когда это происходит по вине патрульных, но в подавляющем большинстве случаев это вина других людей, которые нарушают дорожные правила и создают ДТП, а патрульные машины попадают в эту ситуацию, потому что не стоят на месте, а работают», - добавила она.

Стоит отметить, что ранее в Кабинете министров заявили о планах закупить новые автомобили для патрульной полиции Донецкой и Луганской областей. Ожидается, что полицейские получат Toyota Prius, а также кроссоверы Toyota RAV4 с гибридной силовой установкой. Для покупки автомобилей будут потрачены остатки средств, полученных Украиной в рамках обмена квот по вредным выбросам в рамках Киотского протокола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция новая, а методы старые - на Буковине задержан подполковник-шантажист


876

Новости партнеров