Российский таможенный пост «Гуково» вновь обстреляли

Российский таможенный пост «Гуково» вновь обстреляли

Ростов-на-Дону, 29 июля.

Вечером 28 июля был обстрелян пограничный российский пункт пропуска «Гуково». Повреждена инфраструктура поста.

Как сообщила агентству представитель Южного таможенного управления Ольга Шамраева, в 21 час 15 минут весь личный состав таможенного поста МАПП «Гуково» Ростовской таможни был эвакуирован. Бой вблизи госграницы и артобстрел российского поста длился в течение 9 часов. «Гуково» возобновил работу лишь сегодня, в половине седьмого утра.

Она также сообщила, что во время артобстрела повреждена осколками боеприпасов крыша навеса на линии оформления грузового автотранспорта, асфальтовое покрытие пункта пропуска и вентиляционный канал ливневых стоков. При этом Шамраева подчеркнула, что в целом инфраструктура таможенного поста сохранила работоспособность.

Напомним, ранее контрольно-пропускной пункт был обстрелян с украинской стороны 17 и 20 июля. Сотрудники таможни эвакуировали. Обстрел длился около часа, после чего пропускной пункт возобновил работу. Тогда инфраструктура таможенного поста не пострадала.

Шамраева также сообщила, что сегодня с 9 часов 30 минут закрыт пропуск людей и транспорта через «Новошахтинск» Ростовской таможни и «Куйбышево» Таганрогской таможни. Бои вблизи пунктов пропуска не ведутся, однако не работают сопредельные украинские таможенные пункты. Все сотрудники находятся на рабочих местах и готовы приступить к работе.

Отметим, что с 22 часов 28 июля до 6 утра 29-го не работал украинский пункт пропуска «Новоазовск». Российский МАПП «Весело-Вознесенка» продалжал таможенное оформление грузов. За прошедшие сутки оформлено на въезд в Российскую Федерацию 328 автомобиля и автобуса, на выезд в Украину – 257 транспортных средств.

Елизавета Будько


186

Новости партнеров