Эксперт: Ни один вменяемый специалист не согласится возглавить Минздрав

Эксперт: Ни один вменяемый специалист не согласится возглавить Минздрав

Киев, 18 апреля.

Ни один специалист в здравом уме не согласится занять пост министра здравоохранения Украины. Такого мнения придерживается президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

По его словам, изначально было множество желающий получить портфель министра охраны здоровья. Однако каждый из них впоследствии отказался занять должность главы ведомства, так как всем им  выставили нереальные условия работы.

"Им выставили такие условия, при которых каждый специалист в здоровом уме откажется", - утверждает Сердюк в интервью порталу Gazeta.ua.

Он объясняет, что от кандидатов на должность потребовали выполнения задач при минимальном бюджете, и в условиях экономии средств. Сердюк отмечает, что из-за деятельности предыдущего министра здравоохранения Александра Квиташвили, бюджет ведомства сократился на целых пять миллиардов долларов. Это уже делает выполнение задач по обеспечению сохранности здоровья граждан крайне трудоёмким занятием. А курс на экономию средств и вовсе ставит на этой работе крест.

"По сравнению с прошлым годом в бюджете аж на 5 миллиардов гривен меньше. Это единственное министерство, которое не отстаивало бюджет", - подчёркивает Сердюк.

По этой причине, вряд ли найдётся вменяемый человек, который согласится возглавить Минздрав, подводит итог эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая боль! 15 кандидатов отказались от кресла в Минздраве


752

Новости партнеров