СМИ: снижение цен на нефть привело к уменьшению зарплат боевиков ДАИШ

СМИ: снижение цен на нефть привело к уменьшению зарплат боевиков ДАИШ

Дамаск, 18 апреля.

Доходы международной террористической организации ДАИШ сократились на 30%. Это связано со снижением мировой стоимости нефти, сообщает информационное агентство Reuters.

Согласно данным издания, в минувшем году доход боевиков составлял 80 миллионов долларов, однако уже в 2016 он составил 56 миллионов. Более того, на треть снизился уровень добычи углеводородов на подконтрольных ДАИШ территориях.

«Влияние ДАИШ по-прежнему сильно в регионе, но из-за значительного падения уровня доходов боевикам в долгосрочной перспективе будет все сложнее управлять занятыми территориями», — подчеркнул старший аналитик IHS Людовико Карлино.

Стоит отметить, что с 2014 года подконтрольная боевикам территория уменьшилась на 22%. В материалах издания сообщается, что половину доходов террористы получают от сбора налогов и конфискации некоторого имущества населения, проживающего на захваченных территориях. При этом 43% от доходов - это продажи нефти, остальное — контрабанда наркотиков, продажа электроэнергии и пожертвования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европа в шоке: у водителей евродепутатов нашли пропаганду ДАИШ

 


675

Новости партнеров