150 из 200 законодателей поддержали импичмент президента Бразилии

150 из 200 законодателей поддержали импичмент президента Бразилии

Бразилиа, 18 апреля. 

Из двухсот проголосовавших конгрессменов 150 высказались в пользу импичмента президенту страны Дилме Роуссефф согласно промежуточным итогам.

Об этом сообщили бразильские СМИ.

При этом сообщается, что для того, чтобы обеспечить импичмент президенту Роусефф, «за» должны высказаться 342 законодателя из 513. Также известно, что на момент голосования ряды сторонников действующего президента Бразилии заметно поредели.

К слову, о намерении голосовать за импичмент заявили Прогрессистская партия Бразилии, Социал-демократическая партия Бразилии и крупнейшая в парламенте Партия демократического движения Бразилии.

Напомним, ранее сообщалось, что в нижней палате бразильского конгресса началось заседание, на котором должно состояться голосование по поводу импичмента президента Дилмы Руссефф, которую обвиняют в финансовых махинациях.

Отметим, что если из 513 членов конгресса 342 проголосуют «за», это будет означать, что за дело примется верхняя палата — сенат. Если же голосов в конгрессе будет больше половины, то это позволит отстранить Руссефф от должности на полгода, на протяжении которых будет длиться расследование по ее делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Бразилии объявили импичмент президенту Дилме Руссеф

Ольга Бузыка


1381

Новости партнеров