Бастрыкин: "Гибридная война", развязанная США, перешла в открытую фазу

Бастрыкин: "Гибридная война", развязанная США, перешла в открытую фазу

Москва, 18 апреля. 

В последние десять лет Россия и другие государства существуют в условиях "гибридной войны", которую начали США.

Об этом рассказал глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. По его словам, в последнее время почти десятилетнее противостояние стало открытым.

"Война целенаправленно ведется по разным направлениям — политическому, экономическому, информационному, а также правовому. Причем в последние годы она перешла в качественно новую фазу открытого противостояния», - заявил Бастрыкин.

Отметим, ранее сообщалось, что гибридная война, которую против России ведет Запад, гораздо опаснее холодной войны. Об этом говорит хотя бы тот факт, что никто в XX веке не стремился осуществить в СССР госпереворот, не совершал персональные атаки на лидеров страны, а лагерь врагов государства российского не состоял из целой плеяды ненавистников, начиная с энергетических и военных корпораций и заканчивая спецслужбами и внешнеполитическим сообществом. Такого мнения придерживается политолог и публицист, глава Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

Напомним, ранее сообщалось, что власти США оказывают давление на Японию, что ощутимо повлияло на охлаждение отношений между Москвой и Токио. 

 


1238

Новости партнеров