Вприпрыжку за НАТО: в Киеве открылась первая на Украине школа сержантов

Вприпрыжку за НАТО: в Киеве открылась первая на Украине школа сержантов

Киев, 18 апреля.

В украинской столице состоялось торжественное открытие первой на Украине школы сержантов на учебно-тренировочной базе полка «Азов». Примечательно, что обучение будет проходить по стандартам армии НАТО.

«В школе будут учиться 50 военнослужащих полка «Азов», которые первыми будут получать новый опыт учебы по стандартам армий НАТО с усиленной физической и психологической подготовкой. Бойцы будут учиться по принципиально новой программе, которая направлена на современные боевые действия, на то, чтобы украинская армия стала мощнее», — информирует телеканал «112 Украина».

Как отмечается, обучение будет длиться три месяца и завершится сдачей экзаменов. После выпуска одна группа военнослужащих отправится в зону вооруженного конфликта в Донбассе, другая часть останется инструкторами в Киеве.

Стоит отметить что в Министерстве госбезопасности Луганской народной республики ранее предупреждали, что Вооруженные силы Украины готовят при помощи инструкторов НАТО диверсантов, которые будут действовать на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Елизавета Будько


459

Новости партнеров