Около 15 тысяч бельгийцев вышли на "Марш против террора и ненависти"

Около 15 тысяч бельгийцев вышли на "Марш против террора и ненависти"

Брюссель, 17 апреля.

На улицы бельгийской столицы в рамках "Марша против террора и ненависти" вышли не менее 15 тысяч человек. Колонна начала движение по городу от Северного вокзала столицы, пересечет центр Брюсселя через площадь Биржи, пройдя мимо неформального мемориала жертвам терактов 22 марта и завершит свой путь на площади Фонтенас.

Там планируют выступить родственники жертв, спасатели, которые принимали участие в оказании помощи пострадавшим, и работники аэропорта Завентем.

К основной колонны манифестации присоединится вторая, которая отправится с брюссельской коммуны Моленбек. Жители коммуны требуют, чтобы не навешивали ярлыки экстремистов на все население этой части Брюсселя и на бельгийских мусульман из-за того, что несколько террористов выросли и проживали в Моленбеци.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", манифестанты второй колонны заготовили лозунги против министра внутренних дел Бельгии Яна Ямбона, который вызвал бурную полемику в стране своим интервью газете De Standaard, где заявил, что "значительная часть мусульманского сообщества танцевала, узнав о терактах". Он добавил, что "они бросали камни и бутылки в полицейских и журналистов во время ареста Салаха Абдеслама".

Марш солидарности проводится в условиях усиленной безопасности: участники манифестации не допускаются к ней с сумками, полиция требует, чтобы все манифестанты имели при себе документы, удостоверяющие личность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МВД Бельгии: многие мусульмане плясали после терактов в Брюсселе

Напомним, что утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. Два взрыва террористы устроили в зале вылетов международного аэропорта Брюсселя, следующей их целью стало метро. По предварительной информации, 31 человек погиб, более 300 получили ранения.


1193

Новости партнеров